Stout

StoutBirra scura ad alta fermentazione.

Vengono utilizzati diversi malti d’orzo, compresa una piccola quantità di orzo torrefatto e fiocchi di avena ed orzo.

Il mix produce un sapore dai molteplici sentori, dalla cioccolata alla liquirizia, senza perdere la caratteristica del malto classico. I fiocchi donano un corpo più vellutato ed una schiuma molto voluminosa anche se non molto persistente.
L’amaro dei luppoli utilizzati contrasta con l’amaro deciso ed astringente dell’orzo torrefatto. Abbiamo quindi un mix di sapori che vanno dal dolce all’amaro, dall’intenso al delicato.
Questa Stout è una nostra interpretazione che cerca, diminuendo il corpo rispetto ad una Stout classica inglese, di avvicinare il consumatore italiano a questo magnifico stile, salvaguardando i gusti che vanno a compensarne il corpo.

 

TIPOLOGIA: Stout AMARO: 52-54 IBU
GRADO ALCOLICO: 4,5% vol OG-FG: 1048-1012
COLORE: 48-52 EBC BU/GU: 1,10
GRADO PLATO: 11,5 P FERMENTAZIONE: Alta