Pumpkin Ale

PumpkinBirra ad alta fermentazione con aggiunta di zucca in fase di bollitura con il luppolo.

Vengono utilizzati malti Pale e Crystal per conferire un sapore intenso di malto, ad accompagnare il gusto della zucca; la Pumpkin e’ pertanto una birra ambrata a tutti gli effetti. L’utilizzo del luppolo e’ decisamente inferiore rispetto all’Amber Ale e sia il gusto che l’aroma sono quasi impercepibili per non interferire con la zucca. Per esaltare il sapore di quest’ultima sono stati aggiunti, sempre in bollitura, noce moscata e cannella in proporzioni variabili. Nel complesso e’ una birra amabile ma non stucchevole con un mix di sapori di malto e sfumature di gusti e aromi dati dai diversi ingredienti. Essendo una birra stagionale e con un ingrediente vivo come la zucca tende a cambiare leggermente il gusto; si consiglia pertanto di berla in inverno e non invecchiarla.

 

TIPOLOGIA: Pumpkin Ale AMARO: 16-18 IBU
GRADO ALCOLICO: 5% vol OG-FG: 1050-1014
COLORE: 18-22 EBC BU/GU: 0,33
GRADO PLATO: 12,5 P FERMENTAZIONE: Alta